Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Schankanlagen-Support

Prüfungen von Getränkeschankanlagen

Schankanlagen sind Arbeitsmittel und müssen nach § 14 BetrSichV und TRBS 1201 von einer zur Prüpfung befähigten Person gemäß TRBS 1203 geprüft werden.

Ich bilde nicht nur selbst zu dieser Befähigung aus, sondern habe mich auch selbst einer entsprechenden Prüfung unterzogen.

 

Gefährdungsbeurteilung

Für Schankanlagen muss nach §3 BetrSichV eine Gefährdungsbeurteilung erstellt werden. Der Betrieb einer Schankanlage ist nach §4 BetrSichV erst dann erlaubt, wenn eine Gefährdungsbeurteilung erstellt ist und die sich daraus ableitenden Schutzmaßnahmen umgesetzt sind.

Sie benötigen Unterstützung oder Hilfe zur Gefährdungsbeurteilung? Kontaktieren Sie mich gerne!

 

Beratung

Sei es, dass Sie ein Problem zu lösen haben, Unterstützung bei der Diskussion eines Problemes suchen oder fachlichen Rat zu Getränkeschankanlagen benötigen - gerne gebe ich meine praktische und wissenschaftliche Erfahrung an Sie weiter!

Bei Auslegungen von Schankanlagen sind immer eine Vielzahl von Punkten zu berücksichtigen. Das Ergebnis muss die für eine bestimmte Umgebung am besten geeignete Schankanlage sein. Ist dies nicht geschehen, ist die Optimierung eines bestehenden Systems oftmals notwendig. Auch hier gebe ich gerne meine Erfahrung an Sie weiter!

 

Pflichtenheft-Service

Sie möchten für sich und Ihren Betrieb klare Vorgaben, mit denen Ihre Auftragnehmer die Aufträge zu erfüllen haben? Es soll dabei der Stand der Technik und die jeweils beste und wirtschaftlich vernünftigste Lösung definiert werden? Dann unterstüze ich Sie gerne dabei ein Pflichtenheft zu erstellen! Machen Sie dieses Dokument zum unverzichtbaren Vertragsbestandteil und vermeiden Sie dadurch Streitigkeiten, die durch eine mangelhafte Definition der Projektziele häufig anzutreffen sind!

 

Projektmanagement und Projektsupport

Eine Neuerung steht an, ein bestehender Prozess soll überarbeitet werden - und dann fehlen dafür die notwendigen Kapazitäten! Gerne unterstüzte ich an verschiedenen Stellen. Sei es die Überprüfung einer Ausschreibung oder die Unterstützung bei der Erstellung eines Gesamtkonzeptes unter Berücksichtigung verschiedener Aspekte wie z.B. Hygiene, Wirtschaftlichkeit, Energieverbrauch, etc. oder aber auch die Durchführung von Versuchen. Mit meinem starken Netzwerk biete ich nahezu Lösungen für alle Fragestellungen.

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?